[Cats Warriors:Live In The Forest]

Объявление

Админы:
Пятнистая звезда(Создатель)
Ночная тень(Сделала оформление названий)
Искринка(Наша идея)
Окошко в разработке Погода: В лесу настала пора Цветущих Деревьев
прилетели прицы, прснулись бабочки
а сонце всё сильнее припекает
Модеры:
Идёт набор
Календарик:
В игру нужны:
Предводитель кровавого племени
Ученики, котята
Воины, старейшины и охотники
пожалуйста не регистрируйтесь пока
вы не пришли курс тренировок у предводителя Речного
и не расказали всё своими словами(Старейшины нам покачто не надо)
Объявление:
Форум только открылся не проходите мимо вы можете занять одно из 10 мест модераторов и нам нужно 2 админа
чтобы получить права обращайтесь к создателю форума Нам нужен сюжет помогите его создать

strecoza.net
Добро пожаловать на ролевую игру Коты-воители. Жизнь в лесу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Cats Warriors:Live In The Forest] » ...Всё О Форуме... » Истории КВ

Истории КВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Какие по характеру племена?
Грозовое племя: проворное и храброе
Племя Ветра: быстрое и верное
Речное племя: умное и сильное
Племя Теней: коварное и гордое
Звёздное племя: мудрые предки

ИСТОРИЯ ПЛЕМЁН

Просьба обратить внимание на авторский (то есть мой) перевод имён:
Shadow — Тень
River — Река
Wind — Ветер
Thunder — Гром

Много лун тому назад лес был диким, неподелённым на территории. На севере расстилалась вересковая пустошь, на юге был густой лес. На краю леса по тёмному оврагу бежала быстрая река.
     Коты пришли в лес. Их привлекли нежные шорохи маленький созданий, тени над водой и внезапное хлопанье птичьих крыльев среди деревьев. Но они не были котами-воителями. Они жили в маленьких группах, но еще не в племенах. Границы были не обозначены. И они постоянно дико сражались за добычу, которая могла убежать, и за свои пересекающиеся территории, которые были под угрозой. Это было мятежное кровавое время для леса, и множество котов тогда погибло.
     Однажды ночью, когда была полная луна, коты согласились встретиться на поляне в лесу, которую окружали четыре могучих дуба. Но они начали спорить из-за краденой добычи. Сверкнули когти; душераздирающие вопли разнеслись по лесу. Началась ужасная битва, и вскоре земля стала мокрой из-за пролитой крови.
     Много котов погибло той ночью. Изнуренные полученными ранами, уцелевшие коты уснули там, где сражались. Когда они проснулись, то увидели, что они окутаны лунным светом. Всюду вокруг себя они увидели души своих убитых родственников, не раненных и не окровавленных, а светящихся, словно упавшие звёзды. Они опустились на землю и, как обычно говорят духи, поведали ужасные видения будущего. Они рассказали, что лес утонет в крови, а их котята будут подвергаться смерти на каждом шагу. И они знали, что войны в конечном счёте подойдут к концу.
     – Объединитесь или умрёте, – сказали духи.
     Из числа выживших котов, чёрная кошка заговорила первой. Она поднялась с земли на крепкие, но утомлённые сражением лапы.
     – Меня зовут Тень, – промяукала она. – Как мы можем объединиться, если у нас нет предводителя? Я могу охотиться в сумраке самой тёмной ночи. Позвольте Тени управлять лесом!
     – Но ты и нас тоже введёшь в темноту! – мяукнул серебристо-серый кот с зелёными глазами. – Я – Река! Я передвигаюсь по лесу по секретным дорожкам и скрытым местам. Река, а не Тень, должен объединить лес!
     – Лес гораздо больше, чем Река и Тень, – прорычала гибкая бурая кошка. – Ветер единственная сможет охватить все его уголки. Я такая же быстрая, как ветер, который дует с вересковой пустоши. Я должна быть предводительницей.
     Огромного выжившего кота звали Гром. Он был пламенно-рыжим котом с янтарными глазами и большими белыми лапами.
     – Да что в вас может сравниться с моей силой и навыками в охоте? Если кто-то и родился, чтобы править, то это – я.
     Душераздирающий вой раздался под Четырьмя Деревьями, с которых за происходящим наблюдали души котов. Внезапно поплыли тёмные облака, закрывшие луну, и выжившие коты задрожали от страха. На вершине высокой скалы, они увидели полосатую кошку, одну из погибших, её мех сверкал, хотя в небе не было света. Её глаза, сердито смотрели на котов, которые были на поляне.
     – Вы всё столь же глупы, как и утки! – промяукала она. – Неужели Вы не можете не думать о себе хотя бы в течение некоторого времени? Подумайте о своих котятах!
     Четверо котов – Тень, Река, Ветер и Гром – взглянули на кошку, но ни один из них не промолвил ни слова.
     – Лес достаточно велик, чтобы прокормить все ваши семьи и даже больше, – промяукала она. – Вы должны найти других котов как вы, выбрать дом в лесу и установить границы.
     И в тот же миг облака, скрывавшие луну, рассеялись, открыв взору ряды звёздных душ котов, сидевших вокруг края поляны. Белый кот вышел вперёд.
     – Если вы сделаете это, – промурлыкал он, – мы наградим вас даром девяти жизней, и вы сможете возглавлять свои племена в течение многих лун.
     Следующей заговорила стройная черепаховая кошка. Она вышла вперёд и встала рядом с белым котом.
     – Мы будем наблюдать за вами с Серебряного Пояса, – пообещала она и подняла свои глаза к густо усыпанной полоске из звёзд, что проходила по ночному небу. – Мы будем навещать вас в ваших снах и направлять на правильный путь.
     – Раз в месяц, – промяукал белый кот, – когда на небе будет полная луна, вы будете собираться вместе здесь, между Четырьмя Деревьями в ночь священного перемирия. Вы будете видеть нас над собой в Серебряном Поясе и знать, что мы смотрим на вас. И если в такую ночь прольётся кровь, вы будете знать, что мы рассержены.
     – Вы будете воителями! – пророкотала полосатая кошка с Высокой Скалы.
     Гром, Река, Ветер и Тень почтительно склонили свои головы.
     – Отныне вы будете жить по воинскому закону. Мужество и благородство заполнят ваши сердца, и, если вы должны будете сражаться, то это будет не ради жадности, а во имя чести и справедливости.
     Повисло долгое молчание. Наконец Гром кивнул своей широкой рыжей головой.
     – Это мудрый совет. Я верю, что мы сможем мирно выбрать себе территории и установить границы.
     Один за другим, остальные коты поддержали их совместное соглашение. Потом они вернулись в свои лагеря и нашли котов, похожих на себя, то есть со схожими силами и способностями. Река нашёл котов, любящих ловить рыбу для добычи. Тень собрала ночных охотников с хорошими мозгами и острыми когтями. Гром нашёл охотников, которые могли выслеживать добычу в густых подлесках. К Ветру пришли быстрые коты, любившие пустошь. Затем они разделили лес так, что у каждого племени было достаточно дичи для того, чтобы выжить, и чтобы все коты чувствовали себя в безопасности. И когда предводители вернулись к Четырём Деревьям в первую ночь полнолуния, звёздные предки дали им дар девяти жизней, как и обещали.
     Но между кланами не всегда был мир, но этого следовало ожидать – не зря же коты рождаются с когтями и клыками. Однако с тех пор они жили по воинскому закону, а их умершие предки-воители смотрели на них и направляли по жизненным путям.
     И так началась эпоха племён котов-воителей.

ВОИНСКИЙ ЗАКОН

1. Защищай своё племя, даже ценой собственной жизни. Ты
можешь дружить с котами из других племён, но твоя верность должна принадлежать твоему племени, потому что однажды ты можешь встретить их в битве.
2. Не охоться и не вторгайся на территорию другого племени.
3. Старейшины и котята должны быть накормлены до
оруженосцев и воинов. Если оруженосцы не получили разрешение, они не могут есть, пока не поохотятся для старейшин.
4. Убивай добычу только, чтобы съесть. Поблагодари Звёздное
племя за её жизнь.
5. Котёнку должно быть, по крайней мере, 6 лун, чтобы стать
оруженосцем.
6. Недавно посвящённые воины должны будут провести
безмолвное вдение в течение одной ночи после получения их воинского имени.
7. Кот не может стать глашатаем, не воспитав хотя бы одного
оруженосца.
8. Глашатай становится предводителем племени, когда
прежний предводитель умирает или уходит на покой.
9. После смерти глашатая или ухода на покой, новый глашатай
должен быть выбран до захода луны.
10. Собрание всех четырёх племён проходит в полнолуние в
перемирии, которое продолжается в течение ночи. В это время не должно быть войн между племенами.
11. Контролируй и помечай границы ежедневно. Сражайся со
всеми котами, вторгающимися на твою территорию.
12. Ни один воин не может причинить котёнку боль или
оставить его в опасности, даже если этот котёнок из другого племени.
13. Слово предводителя племени – закон.
14. Благородный воин не может убивать других котов, чтобы
одержать победу в войнах, только, если они находятся вне воинского закона или если это необходимо для самозащиты.
15. Воин отвергает тихую сытую жизнь домашней киски.

Как был открыт лунный камень.
Много-много лун назад, в самом начале времён, не существовало места, где бы предводители племён могли беседовать со своими звёздными предками. Духи умерших воителей навещала их лишь во сне, поэтому предводители не могли задать им свои вопросы или попросить совета.
В те времена в племени Ветра жила юная кошка по имени Бабочка. Это была красивая маленькая кошечка с пушистой белой шёрсткой и весёлыми зелёными глазами. У неё были быстрые лапы, искреннее сердце, но очень короткая память.
Бабочка постоянно отвлекалась и легко забывала обо всём на свете. Она могла пойти на охоту, но вместо дичи принести в лагерь спелые ягоды. Когда её спрашивали, зачем ей янгоды, она отвечала, что пока не знает, но думает, что они когда-нибудь пригодятся.
Не раз и не два Утесник, глашатай племени Ветра, видел, как Бабочка собирает душистые травы на территории соседних племён. И это приводило его в бешенство, потому что поведение Бабочки могло навлечь неприятности на всё племя.
Однажды утром предводительница Ветряная Звезда вела патруль вдоль Гремящей тропы. Почувствовав, как земля под лапами задрожала от грохота приближающегося чудища, предводительница обернулась, чтобы предупредить воителей. И тут сердце у неё ушло в пятки. Через Гремящую тропу беспечно бежала Бабочка, гонясь за голубым пёрышком, залетевшим с территории племени Теней.
Ветряная Звезда истошно завизжала, но её крик утонул в рокоте приближающегося чудища. И тогда Утесник сорвался с места, перелетел через Гремящую тропу и столкнул Бабочку на обочину дороги. Миг спустя в морды котам полетел мелкий гравий, и чудище с рёвом промчалось мимо, оставляя за собой чёрный хвост вонючего дыма.
- Стойте на месте! – приказала Ветряная Звезда остальным воителям, а сама бросилась через Гремящую тропу. Она была вне себя от ярости. Утесник был не просто её глашатаем, он был отцом её котят, и она любила его больше жизни.
- Мышеголовая! Зашипела Ветряная Звезда, грозно глядя на Бабочку. – Тебе, безмозглая тупица, только бы таращиться на звёзды, да гоняться за птичьими перьями! Ты могла погибнуть, вы оба могли погибнуть!
Бабочка виновато поскребла когтями по песку.
- Прости меня, Ветряная Звезда, - пробормотала она. – Мне показалось, будто оно позвало меня.
- Кто тебя позвал? – в бешенстве распушила  шерсть предводительница. – Перо? И куда же оно тебя приглашало?
Но Бабочка не поняла её иронии. Она виновато понурила голову и показала хвостом на темневшую на горизонте горную цепь.
- Ах, вот как! – процедила Ветряная Звезда. – В таком случае туда тебе и дорога! Беги за перьями, витай в облаках, а вместо дичи ешь ягоды. В племени не место кошке, которая не желает следовать Воинскому закону. Убирайся!
Бабочка испуганно попятилась.
- Но я… Я родилась в племени Ветра, это мой дом!
- Я наказываю тебя, Бабочка, - сказала Ветряная Звезда, и глаза её были холодны, как северный ветер, дувший с высоких горных вершин.
С тяжёлым сердцем Бабочка повернулась спиной к родному лесу. Она шла и шла, и чем выше поднималась изгнанница, тем тяжелее становился её путь. Вскоре трава под её лапами сменилась камнями, а вместо деревьев ей стали попадаться огромные валуны. Когда солнце медленно опустилось за горы, скалы потемнели и стали похожи на страшные чёрные клыки.
Уставшая Бабочка опустилась на землю и принялась вылизывать израненные подушечки лап. Вдруг из соседнего куста выпорхнул чёрный дрозд и полетел над самой землёй. Забыв об усталости, Бабочка бросилась за ним, но путь ей преградил огромный камень.
Дрозд давно упорхнул в догорающее небо, а Бабочка, забыв обо всём на свете, застыла на месте, уставившись на огромную чёрную дыру, зиявшую в камне гигантской пастью. Разумеется, Бабочка полезла внутрь и долго шла по тёмному извилистому проходу, пока не наткнулась на другой камень. Он был высотой в три кошачьих хвоста и сверкал, как капли росы на паутине.
Шерсть Бабочки встала дыбом от волнения. Изгнанница, повинуясь какой-то неведомой силе, распласталась перед камнем, зажмурила глаза и прижалась носом к его холодной гладкой поверхности. Когда она открыла глаза, вокруг неё стояли сверкающие коты.
- Добро пожаловать, Бабочка, - ласково проурчал один из них. – Вот ты и нашла Лунный Камень. Это священное место, и ты должна рассказать о нём всем котам.
- Но я не могу! Меня изгнали, - еле слышно вздохнула Бабочка и опустила голову.
- Тебя изгнали как раз за те качества, которые мы так в тебе ценим, - улыбнулся другой небесный воитель. – За твою любознательность, мечтательность и  способность видеть наши послания. Мы избираем тебя целительницей племени Ветра.
Сердце Бабочки вспыхнуло какой-то незнакомой, отчаянной радостью.
- Что это значит? – еле слышно пролепетала она.
- Ты посвятишь свою жизнь служению своему племени, - пояснил звёздный кот. – Ты узнаешь свойства целебных трав, научишься исцелять больных и узнавать знаки, которые мы посылаем твоему предводителю в минуты испытаний. Ты будешь помогать Ветряной Звезде оберегать и вести по жизни ваше племя.
Но Бабочка только горестно покачала головой. Радость её погасла, глаза наполнились слезами.
- Ветряная Звезда ни за что не позволит мне вернуться!
- Неужели? Что скажешь, Ветряная Звезда?
Бабочка подпрыгнула от неожиданности и, обернувшись, увидела за спиной призрачный силуэт своей предводительницы.
- Ты видишь сон, Ветряная Звезда, - прошептал звёздный воитель. – Поздравь свою новую целительницу. Завтра она вернётся назад, чтобы больше не покидать своё племя.
Ветряная Звезда недоверчиво пошевелила ушами. Она долго смотрела в зелёные глаза Бабочки, но потом кивнула и растаяла в воздухе.
- Мы поручаем тебе найти ещё трёх котов, - вступила в разговор другая звёздная воительница. – Посмотри на них хорошенько. – В следующий миг Бабочка увидела трёх мирно спавших, свернувшись клубочками, котов.
- Это Пестрошерстка из Речного племени, - проурчал крупный звёздный кот, указывая носом на изящную крапчатую кошечку.
- Это Галечник из племени Теней, - прошептал другой воитель, кивая на тёмно-серого кота, тихо замурлыкавшего во сне.
- А это Облачник из Грозового племени, - третий воитель указал хвостом на длинношёрстного чёрного кота с белыми ушками, белой грудкой и белоснежными носочками на передних лапах.
- Приведи их всех сюда в следующую Ночь половины луны, - хором велели звёздные предки, - и мы расскажем вам, что означает быть настоящими целителями.
Закончив говорить, звёздные воители растаяли в воздухе, и пещера погрузилась в темноту. Бабочка сладко потянулась и свернулась клубочком. Завтра она вернётся в лес и станет первой целительницей племени Ветра!

Как Тигриное Племя получило свои полоски
В те далёкие времена, когда лесом правили исполинские коты, Львиных котов предки наградили огромными длинными гривами, похожими на лучи солнца, тогда как у котов Тигриного и Леопардового племени были всего лишь одинаковые золотистые шкуры.
Коты Тигриного племени завидовали гривам Львиных котов, а ещё они завидовали Леопардовым котам, которые бегали в лесу быстрее всех. И до того измучила Тигриных котов зависть, что Тигриное племя стало днём спать, а охотиться только ночью, лишь бы не видеть своих более удачливых соседей.
Один из воинов Тигриного племени совсем помешался от зависти. Звали его Злобозуб, и был он свиреп и необуздан.
По ночам Злобозуб стал нападать на соседние племена, похищать их котят и разорять кучи со свежей добычей.
Мрачная Звезда, предводительница Тигриного племени, знала о проступках своего воина, но не собиралась его останавливать, потому что у неё самой сердце почернело и огрубело от зависти.
И вот однажды ночью Злобозуб неслышно вернулся в свой лагерь, таща в зубах хнычущего котёнка Львиного племени.
Мрачная Звезда бросила взгляд на котёнка и распушилась от гнева.
- Ты сошёл с ума! - прошипела она. - Это же Лепесток, единственная дочь Солнцезвёзда!
- Я знаю, - беспечно кивнул Злобозуб, швыряя котёнка на землю. Лепесток жалобно запищала, уткнувшись носиком в лапы.
- Что ты наделал, безумец?! - продолжала бушевать Мрачная Звезда. - Ты понимаешь, что только что развязал войну? Львиное племя не успокоится, пока не вернёт её. Они станут убивать наших воинов!
- А мы будем убивать их! - огрызнулся Злобозуб.
- Ты хочешь послать своих соплеменников на смерть? Но ради чего? Нет, надо немедленно вернуть этого котёнка Львиному племени!
Той же ночью Мрачная Звезда созвала Совет и вернула малышку Львиному племени.
На Совете преступления Злобозуба стали известны всем. Солнцезвёзд и Быстрозвёзд потребовали, чтобы Мрачная Звезда положила конец бесчинствам своего воина.
- Но это несправедливо! - закричал обезумевший от зависти Злобозуб. - Почему у Тигриного племени нет никаких отличий?  Почему у одних есть густые гривы, другие бегают быстрее ветра, а мы должны быть скучными рыжими котами? Я требую, чтобы и у нашего племени было что-то особенное!
- Довольно! - рявкнул потерявший терпение Солнцезвёзд. - Мрачная Звезда, твоё племя должно понести наказание. До конца следующей луны воинам Тигриного племени запрещается появляться в лесу при свете дня. Пусть солнечные лучи не касаются их золотых шкур. Им запрещается беседовать с другими котами. Целую долгую луну Тигриному племени придётся расплачиваться за свою безумную гордыню. И если в течение этого времени его коты будут вести себя достойно и воздержатся от набегов, им будет позволено явиться на следующий Совет.
Целую луну коты Тигриного племени вели ночной образ жизни и не попадались на глаза соседям. Но вот полная луна вновь появилась на небе, и Тигриное племя отправилось на Совет.
Когда воины Тигриного племени вышли на священную поляну, все остальные коты громко ахнули.
- Что стало с вашими шкурами?! - воскликнул Быстрозвёзд.
Тигриное племя так долго бродило в темноте, что их шкуры избороздили чёрные полосы.
Злобозуб был очень доволен. Наконец-то его племя получило своё отличие!
С тех пор коты Тигриного племени рождаются полосатыми.

Как в лесу появились змеи
В давние-стародавние времена жил в лесу храбрый воин Львиного племени по имени Солнцебок. Однажды он услышал рассказ о гигантской змее Пастеклык, что жила в чёрной глубокой пещере под Змеиной Горкой.
Это была единственная змея во всём лесу. Она убила много великих воинов разных племён, и никто не сумел её одолеть. Эта змея могла проглотить любого кота живьём и ещё изрыгала из своей пасти смертоносный яд, от которого умирало всё живое.
Всем котам было строго-настрого запрещено приближаться к Змеиной Горке. Предводители боялись ужасную Пастеклык и не хотели отдавать ей своих воинов. Но Солнцебок мечтал прославиться, и доказать всем, какой он великий и бесстрашный. Он задумал убить Пастеклык.
Однажды утром, незадолго до восхода солнца, Солнцебок тайком покинул свой лагерь и отправился к Змеиной Горке. Подойдя к пещере, в которой жила Пастеклык, он громко закричал:
- Выходи и прими бой!
Чтобы ещё больше разозлить змею, Солнцебок повернулся к пещере хвостом и принялся задними лапами швырять в неё камни.
Пастеклык неторопливо выползла из своего логова. Длиной она была в десять лисьих прыжков, а толщиной с беременную барсучиху. Её раздвоенный язык, словно молния, мелькал в пасти,  глаза от ярости превратились в узкие алые щёлки, а чешуя зловеще сверкала в свете поднимающегося солнца.
Увидев Солнцебока, Пастеклык радостно оскалилась, ведь коты Львиного племени были ей особенно по вкусу.
В следующий миг она метнулась вперёд. Но молодой воин не дремал. Он ловко перескакивал с камня на камень, а Пастеклык неслась за ним по пятам, плюясь ядом и взметая пыль своим чудовищным хвостом.
Весь день продолжалась битва. Пастеклык так и не смогла победить Солнцебока. И когда старая змея поняла, что не может больше сражаться, она обратилась к нему:
- Тысячи и тысячи лун прожила я в этих скалах, - в изнеможении прошипела Пастеклык. - Сохрани мне жизнь, и я исполню любое твоё желание.
Храбрый воин на мгновение задумался, а потом весело закричал:
- Я хочу, чтобы ты уменьшилась до размера кошачьего хвоста! Если ты станешь совсем маленькой, я разрешу тебе остаться на Змеиной Горке.
- И это всё, храбрый воин? - сладко прошипела Пастеклык, и в её глазах вспыхнул зловещий огонёк.
- Всё, - ответил простодушный Солнцебок. Он был уверен, что маленькая змея не сможет причинить вреда лесным котам. Он уже чувствовал себя героем-победителем.
Прямо на его глазах Пастеклык начала худеть и уменьшаться. В небо поднялось огромное облако пыли, а когда оно рассеялось, Солнцебок в ужасе отпрыгнул назад.
Земля вокруг Змеиной Горки кишела тысячами змей, и каждая из них была не длиннее кошачьего хвоста. Все змеи извивались и изрыгали яд. Вместо одной большой змеи в лесу появились тысячи и тысячи смертоносных и злобных тварей.
Солнцебок не мог поверить своим глазам. Сгорая от вины и стыда, он бросился в лагерь и обо всём рассказал своему предводителю.
Сначала Златозвёзд пришёл в ярость.
- Как ты посмел решиться на такое опасное дело? - прошипел он. - Неужели не понимал, что нельзя заключать сделку со змеёй? Она любого способна обвести вокруг хвоста!
- Теперь я и сам это знаю, - пролепетал Солнцебок, понурив голову.
Но вдруг Златозвёзд сменил гнев на милость.
- И всё же ты сослужил нам большую службу, - вздохнул он. - Маленькие змеи, конечно, опасны, но не так, как Пастеклык. По крайне мере теперь нашим воинам не угрожает смерть от ядовитых клыков этого чудища.
- Это так, - повеселел Солнцебок.
Златозвёзд простил храброго воина. В конце концов, Солнцебок был не первым и далеко не последним котом, которого обманула змея.

Как Леопардовое племя стало править рекой
Давным-давно, когда лес был ещё совсем юным, в лютый мороз поры Голых Деревьев, три племени могучих котов собрались на Совет.
Первым вышел вперёд предводитель Львиного племени, горделивый кот по имени Златозвёзд.
- В лесу бродит гигантский дикий вепрь! - проревел он.
- Мало ли в лесу диких кабанов! - пренебрежительно взмахнул хвостом Быстрозвёзд, предводитель Леопардового племени.
- Но этот огромен, как лошадь. Его клыки толщиной с ветку платана, а чёрная щетина остра, как колючки. Он уже убил одного нашего оруженосца!
- Я слышала про этого вепря! - прорычала предводительница Тигриного племени по имени Мрачная Звезда. - Мы зовём его Гнев. Два дня назад охотники Тигриного племени повстречали его в лесу, но он сумел убежать. Он сражается с яростью десяти воителей и может убить кота одним ударом своих ужасных клыков.
- Ха! - раздался из темноты насмешливый голос.
Коты расступились, и на поляну бесстрашно вышел воин Леопардового племени по имени Шустрогон. - Никакой зверь не сравниться в бою с воителями Леопардового племени, - хвастливо заявил он. - Мы перехитрим, победим и убьём любого исполина!
- Вот как? - ощетинилась Мрачная Звезда. - Почему же тогда вы не сделали этого?
- Вот именно! Похваляйся делами, а не пустыми словами, - поддержал её Златозвёзд.
- С радостью последую вашему совету, - ничуть не смутился Шустрогон.
- Мы избавим лес от Гнева, - воскликнул Быстрозвёзд. - Но взамен Леопардовое племя заберёт себе всю реку!
- Хм-мм, - недобро сощурилась Мрачная Звезда.
- Согласен, - рявкнул Златозвёзд. - Если Шустрогон убьёт вепря, Леопардовое племя может невозбранно целый месяц охотиться на реке и по её берегам, а другие племена будут держаться в стороне от этих угодий.
Быстрозвёзд кивнул, согласясь, и спрыгнул со скалы. Воины Леопардового племени, радостно урча, стали покидать поляну следом за предводителем.
Когда они скрылись в кустах, Мрачная Звезда обернулась к Златозвёзду и тихо пробормотала:
- Мы кое о чём умолчали, верно?
- Верно, - кивнул Златозвёзд. - Пусть Шустрогон всё узнает в своё время. Мы же не собираемся уступать Леопардовому племени реку и её берега?!
Охота на Гнев началась в ту же ночь.
Шустрогон бросился в погоню. Он бежал по снегу, перепрыгивал через поваленные деревья, огибал кусты и всё ближе настигал своего врага.
Так они промчались через лес и выскочили к обрыву. Вепрь не успел вовремя остановиться и свалился со скалы. Шустрогон прыгнул в бурную реку следом. Он догнал вепря, вцепился когтями ему в спину, утянул гиганта под воду и держал его там до тех пор, пока не почувствовал, что сам сейчас задохнётся и утонет.
Когда солнце поднялось над краем ущелья, волны реки выбросили Шустрогона и вепря на берег. Исполинский вепрь был мёртв.
Шустрогон, покачиваясь, поднялся на лапы, отряхнулся и перевёл дух. Миг спустя он увидел то, от чего кровь застыла у него в жилах, а шерсть встала дыбом.
На берегу реки стояла подруга убитого вепря, и она была самым огромным, самым беспощадным и свирепым созданием, которое когда-либо выходило на свет солнца. Именно об этом умолчали Златозвёзд и Мрачная Звезда! Страшную подругу вепря звали Ярость.
Два дня и две ночи сражались Шустрогон и Ярость на берегу бурной реки. Понял Шустрогон, что силой ему врага не одолеть. И тогда он заманил Ярость на скользкую каменную гряду, где та, сорвавшись с камня, упала в реку и утонула.
Так были посрамлены Златозвёзд и Мрачная Звезда, а молодой воин Леопардового племени освободил лес от ужасных созданий.
В знак раскаяния и благодарности предводители Тигриного и Львиного племени уступили Быстрозвёзду вечные права на реку и её окрестности.
Так Леопардовое племя стало править рекой.

Печальная смерть, одинокая смерть.
Рассказ Белогривки
Меня зовут Белогривка. Я воительница Звёздного племени, а когда-то давно была молодой Грозовой кошкой... Однажды я прогоняла чужаков с нашей территории и выбежала на Гремящую тропу, где меня убило чудовище Двуногих.
Больше всего мне было жалко не себя, а своего маленького сына, который остался сиротой. Конечно, я продолжала присматривать за ним с высоты небес, и очень гордилась, любуясь церемонией его посвящения в воители…
Ах, мой Буран был такой красивый, такой храбрый, такой храбрый, такой счастливый! Как вы я хотела быть с ним рядом в этот великий день! Думаю, во время своего ночного бдения он чувствовал мое присутствие.
Эта история случилась вскоре после того, как мы узнали, что моя сестра Синегривка ждёт котят. Мне хотелось бы радоваться за неё, но она нарушила Воинский  закон, и я знала, что впереди сестру ждут горе и страдания. Отцом котят был не её соплеменник из Грозового племени. Это был глашатай Речных котов, смелый воитель по имени Жёлудь.
- Один из котят скоро отправится к нам, - вздохнула Ежевичинка, бывшая целительница Речного племени. – Остальных пусть делят между собой – одного Грозовому племени, другого – Речному.
- Кому нужны полукровки! – презрительно фыркнул какой-то воин племени Теней.
- Ты говоришь о невинных котятах! – с неожиданной яростью оборвала его Ежевичинка.
Души предков-воителей всех племён собрались у Четырёх Деревьев. Зима на земле в тот год выдалась снежная, и поляну между Небесными дубами укутал густой туман, такой же белый, как снег в давно покинутом нами лесу. Холода стояли жестокие, племена голодали.
Каждый день всё новые и новые коты отправлялись в Звёздное племя, и нас терзало чувство вины из-за того, что мы ничем не могли им помочь…
- Этот малыш не должен умереть! – прошипела Лунница, старая кошка, приходившаяся матерью нам с Синегривкой. Лунница с самого начала осуждала Синюю Звезду. – Синегривка сама виновата, что полюбила кота из чужого племени. А теперь, вон чего удумала, подхватила детей да потащила их по снегу через лес! Неудивительно, что один из малышей едва дышит! Счастье ещё, что  двое других живы!
- В Речном племени детям будет лучше, чем в Грозовом, - возразил кто-то из предков Речного племени. – У нас еды больше, чем у других. Если Жёлудь согласится принять своих детей, у них появится возможность выжить.
- Откуда нам знать? – огрызнулась Лунница. – Если бы моя дочь оставила всех троих в своей палатке, да вылизала бы как следует, да согрела у себя под боком, они бы и без этого прекрасно выжили!
- Что там, в будущем? – спросил Совиная Звезда, самый старый предок Грозового племени. – Загляни туда получше, Лунница.
- Там слишком темно, я почти ничего не вижу, - проворчала моя мать.
- Тогда давайте поразмышляем, - вздохнул Совиная Звезда. – Если Синегривка останется с детьми в детской, глашатаем станет Остролап. Вы прекрасно знаете, какой он властолюбивый. Остролап непременно развяжет войну, а воители Грозового племени и без того истерзаны долгой и страшной зимой. Неужели вы хотите, чтобы наше племя пополнилось новыми котами, раньше срока покинувшими землю из-за кровожадности Остролапа?
- Ясно, куда ты клонишь! Хочешь откупить у смерти воинов Грозового племени, принеся в жертву невинного малыша? – зашипела Лунница. – Мне ли не знать, что моя дочь считает Остролапа негодным глашатаем для Грозового племени! Но, может быть, став им, этот буян будет вести себя более благоразумно?
- Наверняка мы этого не знаем, - покачала головой Ежевичинка. – Синегривка тоже этого не знает. Она принимает решение, исходя из своих чувств и наблюдений. Мне не по душе то, что она сделала… Я бы не смогла подвергнуть опасности новорождённых котят…но я понимаю, что ею движет…
- Она поступит так, как считает правильным в интересах своего племени, - вздохнув, кивнул Совиная Звезда.
- Она погубит своего ребёнка! – прошипела Лунница.
- Я позабочусь о нём, - сказала я, и все взоры обратились в мою сторону. – Я была королевой, когда погибла, мой сын Буран тогда только-только покинул ясли. Я помню, что такое заботиться о новорождённом…и тоскую по этой заботе. Я стану хорошей матерью для этого малыша.
- Думаю, Белогривка права, - кивнул Совиная Звезда.
- Я согласна, - вздохнула Ежевичинка.
Лунница тоже согласилась, кивнув, но глаза её были печальны.
Выйдя из круга звёздных воителей, я побежала вдоль реки в сторону Нагретых Камней.
Я плыла над гладкой галькой, едва касаясь её лапами чувствуя порывы холодного зимнего ветра. Но земному холоду было не под силу пробраться под мою густую белую шерсть.
В нескольких лисьих хвостах от берега, среди деревьев, я заметила Синегривку.
Моя сестра лежала на боку, прикрывая собою трёх крошечных котят.
Синегривке повезло – все трое её детей пошли в мать. Если бы её малыши унаследовали рыжую шерсть отца, Жёлудя, тайна Синегривки стала бы известна всему Грозовому племени.
Двое котят жалобно пищали, пытаясь увернуться от языка матери, которая яростно вылизывала их против шерсти. Третий лежал неподвижно и казался спящим. Его звали Мошка.
Пытаясь его разбудить, Синегривка настойчиво толкала крошечку носом. Глаза её были полны печали, и я едва не заплакала от жалости к сестре.
Синегривка была обессилена и еле жива от голода, острые рёбра выпирала сквозь её потускневшую с голубым отливом шерсть, но она продолжала вылизывать малыша и причитать:
- Мошка, Милый, очнись! Что же я натворила? Прошу тебя, проснись.… Не уходи, постой! Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. Там, на другом берегу реки, тебя ждёт тепло и покой. Твой отец позаботится о тебе, обещаю. Милый мой, храбрый, любимый сыночек! Потерпи совсем чуть-чуть, умоляю тебя! – Она ещё ближе прижалась к котёнку, обвила его лапами, притянула к себе. – Мошка! Как я могла убить тебя?
Сердце моё разрывалось от жалости к сестре, но было слишком поздно. Мошка перешёл грань между мирами и очутился на небесах.
Я опустила голову и тихо прошептала:
- Мошка! Ты слышишь меня, Мошка?
Серый котёнок открыл глаза и удивлённо взглянул на меня.
- Кто ты такая? – пропищал он. – Почему у тебя звёзды на шкуре?
- Не бойся, - ласково пробормотала я. – Меня зовут Белогривка. Я позабочусь о тебе.
Мошка с усилием поднялся и неуверенно заковылял в мою сторону. Почувствовав, как он уткнулся носом в мою шерсть, я взглянула поверх его головы на серое крошечное тельце, безжизненно застывшее на земле рядом с Синегривкой.
- Я замёрз, - захныкал Мошка. – Ужасно замёрз. Просто окоченел от ушей до кончика хвоста. У меня даже усы заледенели, погляди!
- Я знаю, - прошептала я и лизнула его в макушку. – Пойдём со мной, скоро тебе не будет холодно.
Мошка заколебался, глядя на меня огромными зелёными глазами.
- А как же мама?
- С ней всё будет в порядке, - заверила я.
Это была правда, я не обманывала малыша.
Я знала, что сестра справится с болью. Она никогда не забудет Мошку, но постарается не вспоминать о нём, чтобы оставаться сильной и служить своему племени.
- Я хочу к маме, - заплакал Мошка. – Хочу остаться там, с мамой, Камушком и Тучкой!
- Ты увидишь их, - пообещала я. – Сначала ты будешь смотреть на них со звёзд, а потом они сами придут к тебе.
Малыш зарылся носом в мою шерсть и закивал.
Я в последний раз взглянула на сестру, а потом мы с Мошкой развернулись и стали подниматься по лунному лучу к звёздам.

Расказ первого кота
Меня зовут Скала.Много-много лун тому назад на берегу озера жил мой клан.Сейчас по нашим следам ходят другие коты,а их предки-воители заняли небеса наших предков.Я часто встречаю этих котов.Они обживаются на новом месте и порой проскальзывают совсем рядом со мной,исследуя тропинки,по которым я брожу уже много лет...
Эти коты живут четырьмя племенами,а не тремя кланами,как мы,пока судьба не разбросала нас в свое время по свету.В каждом племени есть целитель и предводитель,а у нас врачеватель был одновременно вождем клана.
Все-то у них не так,все иначе!Хотя они нашли Лунное Озеро,над которым издревле жили наши предки.Озеро это круглое,как полная луна.Я приходил к нему вместе с двумя другими вождями.Сначала мы долго шли вдоль ручья в горы,потом протискивались в узкую трещину в скале и спускались по крутой каменной тропке к журчавшему внизу потоку.Он приводил нас к густым зарослям колючих кустов.Продравшись сквозь колючки,мы останавливались перевести дух и послушать лепет воды,срывавшейся с вершины скалы на дно ущелья.
Внизу лежало Лунное Озеро,к которому вела узкая тропа.Мы спускались к нему,и,закрыв глаза,делали глоток ледяной воды.
Я и сейчас помню вкус этой прозрачной воды,напоминавшей по цвету жидкий лунный свет.

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
                                                             (Рассказ Грача)
Вы когда-нибудь любили так,что сердце разрывается,и шерсть потрескивает,как перед грозой?Моя любимая Ласточка погибла,спасая всех нас от Острозуба.После этого я словно окаменел,мечтая только об одном-совершить подвиг во имя своего племени и поскорее уйти к ней,к звездным предкам.
Но потом я встретил Листвичку.Она была добрая и кроткая.Ее голос журчал,словно бегущая по камушкам вода,а пахло от нее цветами и вереском.
Что со мной произошло?Как я мог снова влюбиться,да не просто в чужую кошку,а в чужую целительницу?!Я чтил Воинский закон и всегда был преданным и верным своему племени воителем.
Мне было прекрасно известно,что такая любовь может навлечь на него бедствия,и что,разделив свою преданность,я уже не смогу быть его истинным защитником.Как же я смогу защищать племя Ветра от Грозовых котов,если буду бояться причинить боль тем,кто дорог Листвичке?
Но не это было самым страшным.Целителям запрещено любить.Листвичка должна была полностью посвятить свою жизнь соплеменникам.Я знал,что звездные предки прогневаются на нас обоих.Я хотел бы полюбить кошку из племени Ветра,хотел быть счастливым,не нарушая Воинского закона,но в племени Ветра не было такой,как Листвичка!
Я думал,что когда мы доберемся до озера и разойдемся по своим территориям,я смогу забыть ее.Но однажды Листвичка принесла в наш лагерь кошачью мяту для заболевших котов.Именно тогда я понял,что больше не смогу сдерживать свои чувства.Но я не хотел этой любви!
Одноус приказал мне проводить Листвичку до дома.Я шел очень быстро и всю дорогу молчал,ведь скажи я хоть слово,я бывыдал себя с головой.Когда я покидал лагерь Грозового племени,Листвичка поблагодарила меня,да так серьезно и ласково,будто я не вел себя хуже разъяренного барсука.А я торопился,чтобы никто из ее соплеменников не заметил того,что я всеми силами старался скрыть.
Позже Листвичка нашла Лунное Озеро,и передала мне послание от Ласточки,в котором та просила меня перестать горевать и не отворачиваться от жизни.Неужели Ласточка благословляла мою любовь к Листвичке?Неужели она не сердилась?
А потом настала ночь,когда все изменилось.Шел дождь.Одноус собирался к Лунному Озеру,чтобы получить звездное имя и дар девяти жизней.Я давно заметил,что Чернохват ведет себя как-то странно,но и подумать не мог,что он посмеет напасть на Одноуса,да еще приведет с собой шайку чужаков!Разразилась битва,в которой нам на помощь пришло Грозовое племя.Я погнался за лазутчиками,посмевшими вторгнуться на нашу территорию.Мы промчались через пустошь и ворвались в лес.Ветки хлестали меня по морде,рвали в клочья шерсть ,но бежал вперед,думая только о том,как настичь врагов и покарать их за то зло,которое они причинили моему племени.И тут впереди раздался истошный крик.
Я ринулся сквозь кусты-и увидел ее.Захватчики сорвались с обрыва и разбились насмерть,а Листвичка повисла над бездной,отчаянно цепляясь когтями за скользкие от дождя камни.Она звала на помощь...Я оцепенел,думая о том,как потерял Ласточку...которая погибла потому,что я не смог ей помочь.Но ужасные воспоминания отступили-я рванулся вперед и вытащил Листвичку.Потом мы лежали рядом,судорожно глотая воздух,и я понял,что больше не смогу бороться с собой.Я признался ей в своей любви.
Листвичка сказала мне то,что я и так знал.Напомнила,что целительнице запрещено любить,и что судьба ее предоределена.Хотя в глубине ее золотистых глаз я видел любовь.Я узнал это их выражение...ведь я уже встречал его в глазах Ласточки.Правда,теперь все было иначе!
В ту ночь я решил,что мы должны быть вместе.Будущее предвещало опасность,но нам было по силам противостоять судьбе...Наши сердца соединились,чтобы уже никогда не разъединиться.
Я счастлив видеть,как каждый месяц к Лунному Озеру приходят новые племена.Надеюсь,священная вода дарует им мудрость,твердость и силу на много-много лун вперед.

История Племён

Много-много лун назад в лесу жили дикие коты. Они постоянно враждовали между собой, уничтожая друг друга в жестоких схватках за добычу и территории. Коты жили небольшими стаями и не знали племён. Страх и голод руководили ими.
Однажды произошла очередная такая безжалостная и жестокая битва. Много котов погибло в ту ночь, а те, кто выжил, уснули на месте, измученные, усталые и израненные.
Когда оставшиеся в живых открыли глаза, их окружили души их погибших товарищей. Они поведали котам об ужасном будущем, которое ждет их, если они не положат конец бесконечным войнам и не объединятся.
Но четыре могучих кота — Тень, Река, Ветер и Гром — сразу затеяли спор, кто должен стать предводителем всех диких котов и объединить лес. И тогда души погибших предложили им найти в лесу других котов с похожими талантами и способностями, чтобы объединить их в племена, а Тень Река, Ветер и Гром станут их предводителями.
Так лес был поделён дикими котами на территории. Отныне у всех них были собственные земли, вдоволь дичи, и никто не боялся за своё будущее, а главным законом для всех племён стал Воинский закон. Так настало новое время — время котов-воителей.

ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ

Характеристика
В бою отважны, неукротимы и преданны. Всегда стоят за правду и, если того требует справедливость, не боятся идти против Воинского закона.

Предводитель
Огнезвезд родился домашним котом, но своим умом и доблестью добился признания и уважения диких лесных котов. Сердце его принадлежит Грозовому племени — племени героев, племени долга, племени милосердия.

Добыча
Мыши, полевки, белки, кролики и птицы: дрозды, скворцы, сороки и лесные голуби.

Охотничьи приемы
Прячась в траве или кустах, Грозовые коты бесшумноподкрадываются к добыче с подветренной стороны, оставаясь незамеченными.

РЕЧНОЕ ПЛЕМЯ

Характеристика
Властные и крепкие, с длинной густой и блестящей шерстью. Любят все красивое и часто украшают свои палатки разноцветными раковинами и птичьими перьями. Не боятся воды и отлично плавают.

Предводитель
Пятнистая Звезда возглавляет Речноеплемя, которое не похоже ни на одно другое. Коты этого племени издавна живут на берегах реки, впитав в себя ее силу, блеск и красоту. Они лучше других умеют приспосабливаться к новым условиям жизни, преодолевая все невзгоды.

Добыча
Рыба, а также нутрии, мыши и землеройки.
Охотничьи приемы
Умеют вытаскивать рыбу на берег молниеносным движением лапы, чем непомерно гордятся, поскольку коты других племен никак не могут овладеть этим приемом.

ПЛЕМЯ ВЕТРА

Характеристика
Упрямы, стремительны и обидчивы. Гордятся тем, что их территория ближе других расположена к священному Лунному Камню. Лучше остальных котов знают повадки Двуногих, за работой которых на соседней ферме наблюдают каждый день.

Предводитель
Звездный Луч считает свое племя самым стойким и сильным по духу. Оно пережило немало невзгод, но жестокие испытания не сломили воинов Ветра.

Добыча
Преимущественно кролики.

Охотничьи приемы
Благодаря своей короткой шерсти всех оттенков бурого и серого цвета воины Ветра отлично маскируются среди скал и травы.

ПЛЕМЯ ТЕНЕЙ

Характеристика
Агрессивны, честолюбивы, ищут любой повод для расширения своих владений.

Предводитель
Чернозвезд считает, что Сумрачные коты – самые гордые и самые независимые коты леса. Коты племени Теней славятся своим умом и хитростью.

Добыча
Лягушки, ящерицы и змеи. Тайным источником пропитания котов племени служит помойка Двуногих (Гниль).

Охотничьи приемы
Предпочитают охотиться ночью и лучше других диких котов умеют преследовать дичь в густых зарослях.

ЗВЕЗДНОЕ ПЛЕМЯ

Характеристика
В великое Звездное племя уходят души всех умерших воителей. Звездные воители общаются со своими подопечными племенами, когда те спят. Мир живых и мир сновидений соприкасаются в Священных местах – у Лунного камня или Лунного озера, куда приходят предводители племен, чтобы пообщаться со Звездными предками и выслушать их советы.
История Огненной-звезды и Звёздной-Бури.

Был сезон Юных листьев, в небе сияло солнце. В огненном племени всё было спокойно, рядом с яслями прохаживалась палевая кошка, а за ней семенили 4 котят. Кошка подошла к белоснежному коту и сказала.

- Ты готов

- Да

Сегодня был день посвящение детей Песчаной бури и  Белозвёзда. Когда церемония закончилась Песчаная Буря подошла к Белозвёзду и сказала.

-  Ты помнишь пророчество?

- Да    Придёт огонь из песка и снега, придёт и уничтожит всё, остановите огонь пока не поздно.

- А что если уже поздно?

- Нет, мы остановим огонь в то время, когда придёт время становиться воином, но этого не произойдёт.

А в это время виновница всего этого разговора кошечка Белочка ни о чем, не подозревая, болтала со своей сестрой Пятнолапкой.

Прошло много лун, и Белочку навестил сон Звёздного племени, что перед тем, когда ей надо стать воинам её убьют соплеменники.

Наступил вечер, был сезон голых деревьев, и Белочка понимала, что это её последний день в её родном лесу. Ночью Белочка встала и побрела прочь из леса. Пятнолапка заметила отсутствие сестры и выследила её.

- Ты куда собралась? спросила она

- Я ухожу. Сказала Белочка и рассказала всё сестре.
- я пойду с тобой.
Они продолжили пути вместе. Прошёл сезон Голых деревьев и Юных листьев, и как-то Белочка и Пятнолапка брели еле передвигая лапы. Солнце стояло в зените и Белочка теряла силы, она понимала, что если уснёт на земле её растерзают звери. Она держалась из последних сил, но тут она не выдержила, легла на землю, и провалилась в темноту.
Проснулась она в пещере.Вокруг было сухо и светло, кошка седевшая перед нею воскликнула.
- Проснулась наконец!
Белочка подняла голову, а кошка продолжала.
- А я думала ты мертва!
Тут Белочка подумала, что она снова в своём лесу и ей хотелось вскочить и побежать, но лапы были как из камня и она лишь силино дёрнулась. Кошка удивилась.
- Ты смотри не дёргайся у тебя раны ещё глубокие.Ну давай познакомимся. Я Ярколапая, целительница Небесного племени.А ты кто?
У Белочки в голове промелькнуло недоумение. Небесное племя, неужели есть ещё племена помимо их двух!
- Я белочка воительница Огненного племени, бывшая воительница.
ярколапая удивлённо на неё уставилась, наверно она подумала о том-же что и Белочка.
Тут в пещеру вошла белоснежная кошка.
- она очнулась. Отрапортовала Ярколапая.
- Здравствуй. Сказала кошка. я Снежная-звезда предводительница Небесного племени.Хочешь жить у нас?
- С удовольствием. Я-Белочка.
- Добро пожаловать в Небесное племя!
Таже самая ситуация случилась с Пятнолапой, но она попала в племя Ветра. вскоре они увиделись на совете и решили навсегда остаться в этом лесу.
Чуть позже они стали Огнегривкой и Пятнистой, а потом и предводительницами Небесного и Ветренного племени.

История изгнания леса.
Когда Пятнолапка пришла в племя Ветра она всех боялась и очень скучала по сестре.в племени ветра в то время был предводителем Звёздный Луч.Звёздный Луч спокойно позвал к себе в пещеру Пятнолапку.Пятнолапка рассказала свой рассказ предводителю.
Звёздный Луч сказал Пятнолапке
-рас ты так не хочешь быть в своём племени ,то можешь жить у нас.
Предводитель прыгнул на высокую скалу и сказал:
-все коты которые могут охотится самостоятельно пусть собурутся у высокой скалы!
коты медленно собирались и когда все собрались Звёздный Луч объявил:
-в наше племя попала чужая кошка...
все коты начали шипуть и фыркать.
Звёздный Луч продолжал
-она оруженосиц.
Звёздный Луч рассказал историю Пятнолапки всему племени и после этого сказал
-она будет жить и учится в нашем племени!ты Чернопят будешь её учить!
Звёздный Луч сказал посвещение ещё одно Пятнолапки в оруженосца.

Прошло много лун.и Пятнолапка стала воином.Она называлась Бурлица.Булица показала себя настоящим воином.Но однажды двуногие ходили по территории племени ветра и взяли себу как домашнего котёнка глашатая племени ветра Чернопята.Бурлица была очень растроина.И вот Звёздный луч назначает Бурлицу глашатаем.Бурлица знала что у Звёздного Луча последняя жизнь и понимала что она скоро будет предводительцой.у неё в дуже мелькнула частичка гордости и страх!

Вот прошло много лун и Звёздный Луч теряет последнюю жизнь и Бурлица идёт к лунному озеру и получает 9 жизней и имя Звёздная-буря,и в этот же день несчастья рушатся на лес!Пришли двуногие и построили дома на територии племени ветра.Племя ветра вынуждено было бежать.На счастье Племени Ветра предводительница успела назвать глашатая.и глашатаем был Метеор.прославленный воин Племени Ветра.Он был немного старше своей предводительницы ,но он считал её своею предводительницей! Звёздная-буря побаивалась что племя начнёт её не слушаться....и она решила это проверить.
Через день она провозгласила!
-я веду своё племя на совет!кто решается пойти на новое место со мною?
в толпе все закричали что хотят все!Звёздная-буря значительно раслабилась.
Звёздная-буря сказала несколько имён.это означало ,что эти коты идут на совет.
По дороге вдруг им встретился глубоки овраг.Звёздная-буря была в отчаянии.она понимала ,что если не пройти его придётся идти около двуногих!не смотря ни на что она сказала,
-мы все идём в обход!все немного огорчились ,но всё же пошли.
вдруг Звёздная-буря видит знакомый силуэт ,это был силуэт Огнегривки!она с кем то говорила.....это был ЗвеЗДОЦАП!!!
- Пошла вон отсюда предатедьница!
- Сам ты предатель!
- Я ушла из племени из-за пророчества!
- Я будто из-за собственной воли.
- Это не повод убивать родителей!
- Как будто тебе не хотелось этого сделать!
Огнегривка прижала уши к затылку, слова брата были близки к правде.
- А при-чём тут я!
- Притом, что Водное племя властвует над нами и мне сказали захватить эти земли.
- И поэтому ты полмесяца ждал совета что-бы обсудить это со мной. Мило!
-  Не твоё дело!
- Как это не моё! Это мой лес! Я-предводительница Грозового племени тебе это ясно!
- Короче. Мне дорога моя жизнь, так-что бери ссобой 3 котов и вали отсюда или я тебя буду вынужден убить!
- Что-же ты творишь с ним Звёздное племя!  подумала она.
Все  пошли за Звездоцапом, а она Серебрянка, Крутобок и Ежевика остались одни,отделённые ото всех.
Огнегривка ненавистно посмотрела в глаза брату, потом она посмотрелна вверх прося помощи у звёзд, тут одно звезда сорвалась с небесного полотна и полетела по небу черча звёздной пылью дорогу. Она вскочила и побежала за звездой, а за ней 3 кота.
Звёздная-Буря подошла к брату и сказала
- Что ты здесь забыл.
- Не видишь! Порядок навожу. И выставил ей свои условия.Эти слова так разозлили кошку, что та прыгнула на брата и сцепиласьс ним в жесокой схватке.Но Звездоцап оказался сильнее и Метеор с Предводительницей ушли из леса.
Позже пришли и остальные.

История племён

ИСТОРИЯ ПЛЕМЁН
Просьба обратить внимание на авторский (то есть мой) перевод имён:
Shadow — Тень
River — Река
Wind — Ветер
Thunder — Гром

Много лун тому назад лес был диким, неподелённым на территории. На севере расстилалась вересковая пустошь, на юге был густой лес. На краю леса по тёмному оврагу бежала быстрая река.
     Коты пришли в лес. Их привлекли нежные шорохи маленький созданий, тени над водой и внезапное хлопанье птичьих крыльев среди деревьев. Но они не были котами-воителями. Они жили в маленьких группах, но еще не в племенах. Границы были не обозначены. И они постоянно дико сражались за добычу, которая могла убежать, и за свои пересекающиеся территории, которые были под угрозой. Это было мятежное кровавое время для леса, и множество котов тогда погибло.
     Однажды ночью, когда была полная луна, коты согласились встретиться на поляне в лесу, которую окружали четыре могучих дуба. Но они начали спорить из-за краденой добычи. Сверкнули когти; душераздирающие вопли разнеслись по лесу. Началась ужасная битва, и вскоре земля стала мокрой из-за пролитой крови.
     Много котов погибло той ночью. Изнуренные полученными ранами, уцелевшие коты уснули там, где сражались. Когда они проснулись, то увидели, что они окутаны лунным светом. Всюду вокруг себя они увидели души своих убитых родственников, не раненных и не окровавленных, а светящихся, словно упавшие звёзды. Они опустились на землю и, как обычно говорят духи, поведали ужасные видения будущего. Они рассказали, что лес утонет в крови, а их котята будут подвергаться смерти на каждом шагу. И они знали, что войны в конечном счёте подойдут к концу.
     – Объединитесь или умрёте, – сказали духи.
     Из числа выживших котов, чёрная кошка заговорила первой. Она поднялась с земли на крепкие, но утомлённые сражением лапы.
     – Меня зовут Тень, – промяукала она. – Как мы можем объединиться, если у нас нет предводителя? Я могу охотиться в сумраке самой тёмной ночи. Позвольте Тени управлять лесом!
     – Но ты и нас тоже введёшь в темноту! – мяукнул серебристо-серый кот с зелёными глазами. – Я – Река! Я передвигаюсь по лесу по секретным дорожкам и скрытым местам. Река, а не Тень, должен объединить лес!
     – Лес гораздо больше, чем Река и Тень, – прорычала гибкая бурая кошка. – Ветер единственная сможет охватить все его уголки. Я такая же быстрая, как ветер, который дует с вересковой пустоши. Я должна быть предводительницей.
     Огромного выжившего кота звали Гром. Он был пламенно-рыжим котом с янтарными глазами и большими белыми лапами.
     – Да что в вас может сравниться с моей силой и навыками в охоте? Если кто-то и родился, чтобы править, то это – я.
     Душераздирающий вой раздался под Четырьмя Деревьями, с которых за происходящим наблюдали души котов. Внезапно поплыли тёмные облака, закрывшие луну, и выжившие коты задрожали от страха. На вершине высокой скалы, они увидели полосатую кошку, одну из погибших, её мех сверкал, хотя в небе не было света. Её глаза, сердито смотрели на котов, которые были на поляне.
     – Вы всё столь же глупы, как и утки! – промяукала она. – Неужели Вы не можете не думать о себе хотя бы в течение некоторого времени? Подумайте о своих котятах!
     Четверо котов – Тень, Река, Ветер и Гром – взглянули на кошку, но ни один из них не промолвил ни слова.
     – Лес достаточно велик, чтобы прокормить все ваши семьи и даже больше, – промяукала она. – Вы должны найти других котов как вы, выбрать дом в лесу и установить границы.
     И в тот же миг облака, скрывавшие луну, рассеялись, открыв взору ряды звёздных душ котов, сидевших вокруг края поляны. Белый кот вышел вперёд.
     – Если вы сделаете это, – промурлыкал он, – мы наградим вас даром девяти жизней, и вы сможете возглавлять свои племена в течение многих лун.
     Следующей заговорила стройная черепаховая кошка. Она вышла вперёд и встала рядом с белым котом.
     – Мы будем наблюдать за вами с Серебряного Пояса, – пообещала она и подняла свои глаза к густо усыпанной полоске из звёзд, что проходила по ночному небу. – Мы будем навещать вас в ваших снах и направлять на правильный путь.
     – Раз в месяц, – промяукал белый кот, – когда на небе будет полная луна, вы будете собираться вместе здесь, между Четырьмя Деревьями в ночь священного перемирия. Вы будете видеть нас над собой в Серебряном Поясе и знать, что мы смотрим на вас. И если в такую ночь прольётся кровь, вы будете знать, что мы рассержены.
     – Вы будете воителями! – пророкотала полосатая кошка с Высокой Скалы.
     Гром, Река, Ветер и Тень почтительно склонили свои головы.
     – Отныне вы будете жить по воинскому закону. Мужество и благородство заполнят ваши сердца, и, если вы должны будете сражаться, то это будет не ради жадности, а во имя чести и справедливости.
     Повисло долгое молчание. Наконец Гром кивнул своей широкой рыжей головой.
     – Это мудрый совет. Я верю, что мы сможем мирно выбрать себе территории и установить границы.
     Один за другим, остальные коты поддержали их совместное соглашение. Потом они вернулись в свои лагеря и нашли котов, похожих на себя, то есть со схожими силами и способностями. Река нашёл котов, любящих ловить рыбу для добычи. Тень собрала ночных охотников с хорошими мозгами и острыми когтями. Гром нашёл охотников, которые могли выслеживать добычу в густых подлесках. К Ветру пришли быстрые коты, любившие пустошь. Затем они разделили лес так, что у каждого племени было достаточно дичи для того, чтобы выжить, и чтобы все коты чувствовали себя в безопасности. И когда предводители вернулись к Четырём Деревьям в первую ночь полнолуния, звёздные предки дали им дар девяти жизней, как и обещали.
     Но между кланами не всегда был мир, но этого следовало ожидать – не зря же коты рождаются с когтями и клыками. Однако с тех пор они жили по воинскому закону, а их умершие предки-воители смотрели на них и направляли по жизненным путям.
     И так началась эпоха племён котов-воителей.
«Коты́-Вои́тели» (англ. Warriors) — серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанных Кейт Кэри и Черит Болдри, совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающихся под общим псевдонимом Эрин Хантер.

Серия разделена на четыре мини-серии (цикла), в каждом из которых по шесть книг. Первый цикл «Воители» начал издаваться в 2003 году, начиная с книги «Стань диким!», которая появилась на русском языке в ноябре 2003 года. Второй цикл — «Новое пророчество» вышел в свет в 2005 году. Первая книга называется «Полночь».

Как ответвление от цикла вышел первый дополнительный том к серии, «Firestar's Quest», на русском — «Послание». В русском издании эта книга следует за «Закатом», однако по сюжетной линии находится между «Битвой за лес» и «Полночью».

Первая книга третьего цикла «Сила трёх», «Взгляд» (в русском издании «Знак трёх»), появилась в 2007 году, на русском — в марте 2008 года. Вторая книга цикла, «Темная Река» вышла на русском языке в октябре 2008, а третья - «Отверженные» - в январе 2009 года. Продолжение цикла - «Затмение», «Длинные тени» и «Восход Солнца» на русском запланированы на 2009 год.

Первая книга четвертого цикла «Знамение звезд» (англ. Omen of the Stars), «Четвертый оруженосец» (англ. The Fourth Apprentice), появится в магазинах на английском языке 24 ноября 2009 г.

22 сентября 2009 г. в свет на языке оригинала выйдет второй дополнительный том к «Котам-Воителям» — «Пророчество Синей Звезды» (англ. Bluestar's Prophecy).

Первая книга-гид «Секреты Племен» к серии «Коты-воители» была выпущена в оригинале в начале 2007. Это первый путеводитель по серии с информацией о племенах — их истории, предводителях, целителях, местах обитания и т.п. На русском вышла в ноябре 2008 года. Книга цветная и больше по размеру.

В 2008 году на английском вышла вторая книга-гид — «Коты племен», ее выход на русском возможен осенью 2009.

Также вышли на английском книги в стиле «манга»: «Потерянный воин», «Убежище воина», «Возвращение воина». Их издание на русском пока не планируется — права на них принадлежать другому издательству, чем текстовые «Коты-воители», и не продаются. (Информация издательства ОМГ) Но фанаты все равно перевели их. На английском языке также вышли манга-книги «В лесах» и «Бегство из леса» про кошку Сашу и Звездоцапа, а скоро появится манга «Возвращение в племена». Планируется выход книг манга о жизни Горелого - это будет трилогия.

1 Книги серии
1.1 Коты-Воители: Оригинальная Серия
1.2 Коты-Воители: Новое пророчество
1.3 Коты-Воители: Сила трёх
1.4 Коты-Воители: Специальные издания
1.5 Коты-Воители: Большие Гиды
2 Коты-Воители: Манга
3 Фильм «Коты-воители»
4 Примечания

Книги серии

Коты-Воители: Оригинальная Серия
Первый, основной цикл серии «Коты-воители» рассказывает о приключениях Рыжика, молодого домашнего кота, который был принят в Грозовое племя учеником под именем Огонёк. В продолжении серии он становится воином, получив имя Огнегрив, глашатаем и в конечном итоге предводителем Грозового племени под именем Огнезвёзд.

Книга 1: Стань диким! (англ. Into the Wild)
Книга 2: Огонь и лёд (англ. Fire and Ice)
Книга 3: Лес секретов (англ. Forest of Secrets)
Книга 4: Бушующая стихия (англ. Rising Storm)
Книга 5: Опасная тропа (англ. A Dangerous Path)
Книга 6: Битва за лес (англ. The Darkest Hour)

Коты-Воители: Новое пророчество
Второй цикл серии, главные герои которой — шесть котов, принадлежащие к разным племенам:

Грозовое племя: Ежевика и Белочка
Племя Теней: Рыжинка
Племя Ветра: Грачик (впоследствии Грач)
Речное племя: Ласточка и Ураган
События происходят примерно через год после «Битвы за лес». Всем племенам угрожает серьезная опасность, и главные герои находят для своих племён новый дом, а затем уводят свои племена в него.

Книга 1: Полночь (англ. Midnight)
Книга 2: Восход луны (англ. Moonrise)
Книга 3: Рассвет (англ. Damn)
Книга 4: Звёздный свет (англ. Starlight)
Книга 5: Сумерки (англ. Twilight)
Книга 6: Закат (англ. Sunset)

[править] Коты-Воители: Сила трёх
Цикл о трёх молодых котах по имени Остролисточка, Воробушек и Львенок, внуках Звездоцапа и Огнезвезда, сыновьях и дочери Ежевики и Белки. Первый раз о них завуалированно упоминается в «Закате», в виде пророчества Синей Звезды, данного Листвичке, в котором Грозовая предводительница сообщает, что эти трое изменят жизнь целительницы. Потом Небосклон из Небесного племени в книге «Послание» предсказывает Огнезвезду, что они станут тремя самыми могущественными котами и из-за них его преданность племени подвергнется испытанию. В «Знаке трёх» Пестролистая говорит Воробушку, что он обладает такой силой, которая может изменить судьбу Грозового племени, и что его дар сильнее самого острого когтя. События первой книги цикла — «Знак трёх» происходят через десять месяцев после «Заката».

Книга 1: Знак трёх (англ. The Sight) — на русском языке вышла в марте 2008 года.
Книга 2: Темная река (англ. Dark River) — на русском языке вышла в октябре 2008 года.
Книга 3: Отверженные (англ. Outcast) — на русском языке вышла в январе 2009 года.
Книга 4: Затмение (англ. Eclipse) — запланировано на май 2009 года.
Книга 5: Длинные Тени (англ. Long Shadows) — запланировано на октябрь 2009 года.
Книга 6: Восход Солнца (англ. Sunrise) — запланировано на декабрь 2009 года.

Коты-Воители: Специальные издания
Послание (англ. Firestar's Quest)
Наконец между племенами наступает мир. Огнезвёзд гордится силой и единством Грозовых котов. Все четыре племени процветают, выращивая новые поколения и не воюя за границы. Но сны Огнезвёзда начинают посещать кошмары про вопящих котов, бегущих от чего-то ужасного. С неожиданной помощью старого друга, он узнаёт тайну: Звёздное племя, его предки, которым он всегда безоговорочно верил, лгали ему. Огнезвёзду предстоит принять важное решение. Сможет ли он покинуть родной лес, чтобы отправиться на поиски правды, которая похоронена в далекой памяти всех четырех племен? Огнезвезд и Песчаная Буря отправляются в долгое и опасное путешествие.

Пророчество Синей Звезды (англ. Bluestar's Prophecy)
В книге будет рассказываться о жизни Грозового племени до Огнезвёзда, когда Синяя Звезда была предводительницей.

Небесное племя: Возрождение (англ. SkyClan: Reborn)
История о том, как Небесное племя развивалось после ухода Огнезвёзда и Песчаной Бури.

Коты-Воители: Большие Гиды
Секреты племен (англ. Secrets of the Clans)
Происхождение и появление племён
Воинский закон
Характеристики котов каждого племени, их знаменитые предводители и целители. Рассказы котов Звездного племени.
Обзор старой и новой территории каждого племени, рассказ от имени предводителя или воителя племени
Коты и другие персонажи, живущие за пределами территории племён,
Целители и основные лекарственные средства котов-воителей
Нарушители Воинского закона и их судьбы
Мифы и легенды, связанные с предками котов-воителей — львом, тигром и леопардом.
Главные пророчества племен в рассказах тех, кому они были даны
Книга «Секреты племен» вышла на русском языке в ноябре 2008 года. Книга цветная, больше по размеру.

Коты племён (англ. Cats of the Clans)
Книга «Коты плёмен» вышла в оригинале 24 июня 2008 года. Здесь представлены в кратком изложении от имени Камнесказа — Сказителя Острых Камней — истории самых известных героев «Котов-Воителей» - котов разных племен. Всего 40 коротких рассказов. На русском ее выход возможен осенью 2009, однако она может носить оригинальное название, о чем будет сообщено дополнительно.

Закон племён (англ. Code of the Clans)
Выйдет в июне 2009 на английском.

[править] Коты-Воители: Манга
Потерянный Воин (англ. The Lost Warrior)
Когда Двуногие разрушили лес, Крутобок при попытке помочь своим друзьям, попадает к ним в плен к захватчикам. В доме некоего Двуногого, Крутобок фактически становится домашней киской. Но это не его путь. Лес зовёт его, и он сам стремится уйти. Вместе со своей новой подругой домашней киской Милли, которая поддерживает его желание отправиться на поиск родного племени, он пытатся найти следы Грозовых котов.

Убежище Воина (англ. Warrior's Refuge)
Крутобок и Милли в поисках Грозового племени сталкиваются со множеством препятствий. Милли трудно привыкнуть к дикой жизни. Отважные коты находят временное убежище, но конфликт с чужаками угрожает разделить путешественников навсегда!

Возвращение Воина (англ. Warrior's Return)
Крутобок и Милли находят старую территорию Грозового племени, где чудовища Двуногих уже разорили лес. Крутобок опасается, что все его соплеменники убиты или пойманы Двуногими. Милли настаивает, что они должны продолжать поиски. Старый друг Горелый указывает путешественникам путь, по которому племена ушли много лун назад. Но их преследуют новые опасности...

Происхождение Бича (англ. The Rise of Scourge)
Четвертая книга манга повествует совсем о другом. Когда домашний котик Крошка перешёл дорогу лесным котам, защищавшим свою территорию, они оставили шрамына его теле, а в его душе мучительную и негасимую злобу. Достигнув определенного уважения и даже поклонения среди бродяг и одиночек в грязных кирпичных переулках территории Двуногих, Крошка меняет свое имя на Бич. Отныне его поступками руководит только мечта о кровавом возмездии.

Фильм «Коты-воители»
Ответ английского редактора (и соавтора) серии Викки Холмс:

К сожалению, никаких планов по созданию фильма «Коты-Воители» нет. Хотя это не раз обсуждалось с главами кинокомпаний. Правда, это не означает, что фильма не будет никогда, но лучше себя не настраивать. Дело в том, что сейчас анимационное кино в основном комедийное, над которым могут посмеяться как взрослые так и дети, нечто вроде «Шрека» или «Тачек». Фильм «Коты-Воители» должен быть гораздо драматичнее, и речь в нем должна идти о жизни и смерти, что не соответствует современным тенденциям мультипликации. Стиль манга, самый подходящий для «Котов-воителей», также сейчас не самый востребованный. Так что нам остается только надеяться.

0

2

Грозовое
Характеристика
В бою отважны, неукротимы
и преданны. Всегда стоят за
правду и, если того требует
справедливость, не боятся
идти против Воинского закона.
Предводитель
Огнезвезд родился
домашним котом, но
своим умом и
доблестью добился
признания и уважения
диких лесных котов.
Сердце его принадлежит
Грозовому племени —
племени героев, племени
долга, племени милосердия.
Добыча
Мыши, полевки, белки,
кролики и птицы: дрозды,
скворцы, сороки и лесные
голуби.
Охотничьи приемы
Прячась в траве или кустах,
Грозовые коты бесшумно
подкрадываются к добыче
с подветренной стороны,
оставаясь незамеченными.

Ветер
Характеристика
Упрямы, стремительны и обидчивы. Гордятся тем, что их территория ближе других расположена к священному Лунному Камню. Лучше остальных котов знают повадки Двуногих, за работой которых на соседней ферме наблюдают каждый день.
Предводитель
Звездный Луч считает свое племя самым стойким и сильным по духу. Оно пережило немало невзгод, но жестокие испытания не сломили воинов Ветра.
Добыча
Преимущественно кролики.
Охотничьи приемы
Благодаря своей короткой шерсти всех оттенков бурого и серого цвета воины Ветра отлично маскируются среди скал и травы.

Речное
Характеристика
Властные и крепкие, с длинной густой и блестящей шерстью. Любят все красивое и часто украшают свои палатки разноцветными раковинами и птичьими перьями. Не боятся воды и отлично плавают.
Предводитель
Пятнистая Звезда возглавляет Речное племя, которое не похоже ни на одно другое. Коты этого племени издавна живут на берегах реки, впитав в себя ее силу, блеск и красоту. Они лучше других умеют приспосабливаться к новым условиям жизни, преодолевая все невзгоды.
Добыча
Рыба, а также нутрии, мыши и землеройки.
Охотничьи приемы
Умеют вытаскивать рыбу на берег молниеносным движением лапы, чем непомерно гордятся, поскольку коты других племен никак не могут овладеть этим приемом.

Теней
Характеристика
Агрессивны, честолюбивы, ищут любой повод для расширения своих владений.
Предводитель
Чернозвезд считает, что Сумрачные коты – самые гордые и самые независимые коты леса. Коты племени Теней славятся своим умом и хитростью
Добыча
Лягушки, ящерицы и змеи. Тайным источником пропитания котов племени служит помойка Двуногих (Гниль).
Охотничьи приемы
Предпочитают охотиться ночью и лучше других диких котов умеют преследовать дичь в густых зарослях.

Звёздное
Характеристика
В великое Звездное племя уходят души всех умерших воителей. Звездные воители общаются со своими подопечными племенами, когда те спят. Мир живых и мир сновидений соприкасаются в Священных местах – у Лунного камня или Лунного озера, куда приходят предводители племен, чтобы пообщаться со Звездными предками и выслушать их советы.

0

3

История племён
Много-много лун назад в лесу жили дикие коты. Они постоянно враждовали между собой, уничтожая друг друга в жестоких схватках за добычу и территории. Коты жили небольшими стаями и не знали племен. Страх и голод руководили ими.
Однажды произошла очередная такая безжалостная и жестокая битва. Много котов погибло в ту ночь, а те, кто выжил, уснули на месте, измученные, усталые и израненные.
Когда оставшиеся в живых открыли глаза, их окружили души их погибших товарищей. Они поведали котам об ужасном будущем, которое ждет их, если они не положат конец бесконечным войнам и не объединятся.
Но четыре могучих кота — Тень, Река, Ветер и Гром — сразу затеяли спор, кто должен стать предводителем всех диких котов и объединить лес. И тогда души погибших предложили им найти в лесу других котов с похожими талантами и способностями, чтобы объединить их в племена, а Тень Река, Ветер и Гром станут их предводителями.
Так лес был поделен дикими котами на территории. Отныне у всех них были собственные земли, вдоволь дичи, и никто не боялся за свое будущее, а главным законом для всех племен стал Воинский закон. Так настало новое время — время котов-воителей.

0

4

Этот сценарий был написан Викки Холмс (Victoria Holmes), когда она была в туре в апреле и мае 2007 года. Он занимает промежуточное место между "Закатом" и "Знаком Трёх". Он содержит несколько подсказок о том, что же произойдёт в будущих книгах.

Герои пьесы:

Грозовое племя:
      Ягодка: кремовый кот
      Ежевика: темно-коричневый полосатый кот
      Белохвост: длинношерстный белый кот
      Листвичка: светло-коричневая кошка

Племя Ветра:
      Грач: темно-серый кот
      Крольчишка: светло-коричневый кот
      Однозвезд: коричневый полосатый кот
      Корноух: полосатый кот

Место и время действия:

На границе Грозового и племени Ветра. А если быть точнее, то это место рядом с большим ручьем, который пробегает через лес на краю торфяника. Раннее время Сезона Падающих Листьев, спустя две луны после Заката.

Пьеса:

Листвичка ждёт Грача в убежище, что располагается в кусте остролиста. Поскольку он идёт по границе с другой стороны ручья, она высовывается. Он даже понятия не имеет, что она там.

Листвичка: Грач, постой!
Грач: Что?! Листвичка, что ты тут делаешь?
Листвичка: Я... Я хотела повидать тебя.
Грач (осторожно озирается вокруг, чтобы убедиться, что их никто не видит): Зачем?
Листвичка (удивлённо): Потому что прошло несколько лун с тех пор, как я говорила с тобой! И... и есть кое-что, что, как я считаю, ты должен знать.
Грач (с горечью): Нет, нету, Листвичка. Ты не обязана говорить мне что-либо теперь. Мы принадлежим к разным племенам, помнишь?
Листвичка: Почему ты так говоришь? Ты же знаешь, что для меня это тоже было трудно. Но Грозовое племя нуждается во мне, как в целителе. У меня нет иного выбора.
Грач: У тебя не было выбора, и поэтому ты выбрала их! Послушай, мне не следует разговаривать с тобой. Что, если кто-то увидит нас? Мои соплеменники только-только начали снова доверять мне, главным образом благодаря Сумеречнице.
Листвичка: Сумеречнице? Почему?
Грач (выглядит сконфуженным): Она... У неё появились котята от меня луну назад. Однозвёзд собирается объявить об этом на следующем Совете.
Листвичка (ошеломлённо, тихим голосом): Ох. Я не знала.
Грач: Ну, а что мне еще было делать, как думаешь? Позволить моим соплеменникам думать, что я был слишком мягок по отношению к Грозовому племени? Сумеречница - чудесная кошка и хорошая мать.
Листвичка (отрешённо, страдальческим голосом): Ты был прав, Грач. У нас нет больше ничего, что сказать друг другу. Прощай.

Перед тем, как Листвичка смогла бы уйти, появляются три кота: Ежевика, Белохвост и Ягодка.

Ежевика: Листвичка, с тобой все хорошо?
Листвичка: Да, я в порядке.
Белохвост (обращается к Грачу): Что ты тут делаешь? Неужели у племени Ветра не хватает воинов, чтобы послать надлежащие патрули?
Грач: Разумеется есть.
Ягодка (с любопытством): А что ты тут тогда самовольно делаешь?
Грач: Однозвёзд не держит нас в лагере, словно пленников!
Листвичка (устало): Просто уйди, Грач.
Белохвост (подозрительно переводит взгляд с Листвички на Грача): Так получается, что вы случайно встретились здесь, не так ли?
Грач: Именно так.
Ягодка: А я помню тебя! Вы ушли с Листвичкой как раз перед нападением барсуков. Но тогда вы вернулись...
Ежевика: Это было давным-давно, Ягодка. Нечего говорить об этом теперь.
Листвичка (спокойно): Нет. Нам вообще не за чем говорить о чем-либо.
Белохвост (заботливо): Грач побеспокоил тебя?
Листвичка: Нет, ничего подобного.
Грач: По крайней мере твои соплеменники доверяют тебе.

Появляются три кота племени Ветра: Однозвёзд - предводитель, Корноух - один из его старших воинов, и ученик Корноуха - Крольчишка.

Однозвёзд: Приветствую, Ежевика! Проблемы?
Ежевика: Один из твоих воинов пытался поговорить с Листвичкой.
Грач: Ой, ради всего Звёздного племени!
Корноух (враждебно): Я вижу одного из наших воинов и двух ваших, плюс ученик. И вы называете это честным боем?
Белохвост: И речи не было о бое, пока не появился ты, Корноух, но если это то, чего ты хочешь...
Ягодка (нетерпеливо): Да! Может я пока что и ученик, но я могу сражаться так же как и Грозовой воин.
Крольчишка (презрительно): Ну, если ты только сражаешься так же хорошо, как Грозовой кот, то нам нечего бояться.
Ягодка: Подойди сюда и скажи это, и я надеру тебе уши, ты, лисий помёт!
Ежевика (резко): Ягодка, нет никакой необходимости в бое. Разве ты не видишь, что они попросту дразнят тебя?
Корноух: В чём дело, Ежевика? Боишься, что мой ученик порвал бы вас на кусочки? Или вы полагаете, что мы не собираемся сражаться? Племя Ветра больше не союзники вам; не теперь, когда Звёздный Луч мертв. Теперь мы такие же сильные, как и любое другое племя, и я полагаю, что пришло время, когда вы сами узнали это.
Белохвост: Каждый кот знает, что единственная причина, почему племя Ветра бегает столь быстро, - это потому что они продолжают убегать!
Однозвёзд: Ежевика, это выглядит так, будто твои соплеменники жаждут битвы. Ты не собираешься их контролировать?
Ежевика: А почему я должен их контролировать, если ты позволяешь своим воинам оскорблять их.
Крольчишка: Я с легкостью могу избить этого глупого ученика прям тут. Каждый кот знает, что он на половину домашний!
Ягодка: Моя мать пришла с пастбища. И это не делает ее домашней кисой! Теперь мы добры по отношению к Грозовому племени. И я рад, что она не пришла сначала за помощью к вам!
Корноух: Ну, Грозовое племя столь радо котикам Двуногих, что имеет целую историю принятия в племя заблудившихся домашних кисок, не так ли? Но, тем не менее, оно не такое уж и гостеприимное для других лесных котов. Как, например, для Коршуна.
Белохвост (рыча): Он пришёл на нашу территорию, чтобы убить Огнезвезда! Что нам еще оставалось сделать? Взять его в свой лагерь и угостить его первым куском из общей кучи?
Корноух: Ах, так у вас не было шанса сделать это, не так ли? Выходит, он сам себе нанес удар заостренной палкой и сам рухнул в озеро, чтобы умереть?
Ежевика: Смерть Коршуна не имеет никакого отношения к вам. Он нарушил воинский закон, и Речное племя хорошо избавилось от него.
Грач (смотря на Листвичку): О, да, коты Грозового племени всегда делают то, что велит им Воинский закон.
Листвичка: Это несправедливо, Грач.
Однозвёзд: Пошли. Грозовое племя может тратить время и дальше, а мы должны завершить патруль. Ежевика, я бы посоветовал тебе сказать своим соплеменникам, чтобы они держались подальше от территории племени Ветра и его воинов. Помни, что мир существует только в полнолуние, и мои коты будут сражаться, чтобы защитить то, что принадлежит им по праву.
Ежевика: У твоих котов нет ничего, чего бы желало Грозовое племя! Идём, Белохвост, Ягодка. И ты, Листвичка.
Листвичка (холодно): Спасибо, Ежевика, но я могу добраться до лагеря самостоятельно.
Крольчишка: Пока, киса! Я буду готов к встрече с тобой в следующий раз!
Ягодка: Готовься быть избитым, понял? Потому что это именно то, что и произойдет.
Листвичка (тихо, обращаясь к себе): Прощай, Грач. Надеюсь, что мы не пожалеем о том, о чём не поговорили сегодня.

P.S. от Бесстрашной: а вам не кажется, что речь идет о Остролапке и Воробушке, которые по сути являются детьми Листвички? Об их рождении Листвичка-то и хотела рассказать Грачу, но он её перебил... Хотя, это могут быть всего лишь мои догадки.

0

5

Внимание, идет расследование
С чего же началось мое расследование? С чего вообще начинаются расследования? Да с нескольких фраз, которые просто невозможно пропустить мимо глаз... Так и это расследование началось со слов кота по имени Чернолап (Территория Котов Воителей. прим. авт.) после которых я просто не могла остаться равнодушной.
Ниже я публикую его слова.
"Я повнимательнее перечитал "Знак трёх" и понял, что Воробьишка сын Грача и Листвички! Когда он сказал, что ему снился снег, Листвичка странно съёжилась и сказала, что его мать (якобы Белка) рожала далеко от лагеря. Наверное Листвичка и Белка родили в одно время и Листвичка отдала Белке Воробушка, чтоб никто не знал про её беременность от Грача!"
Согласитесь, догадка правдивая. И именно это заставило меня вскочить со стула, на котором я сидела, тоскливо грызя карандаш, и, возволнованно помахивая хвостом, отправиться на поиски информации.
И она нашлась. Да, подтверждение не заставило себя ждать.
Она нашлась на многим известном зарубежном сайте ДА (DeviantArt. прим. авт.)
http://fc05.deviantart.com/fs23/f/2008/ … lafica.jpg

Автор этой картинки (plafica. прим. авт.) упомянул в комментариях, о том, что Воробушек,возможно, Сын Листвички.
Привожу прямую цитату из другого комментария (С переводом на Русский Язык,разумеется):
"Воинское имя Воробушка будет (Вот тут я затрудняюсь. Сrowfeather перевели как Грач и приставка feather потерялась. У Воробушка будет та же приставка к имени,что и у отца)..Как и у его отца Грача(Crowfeather)
А ты когда нибудь задумывалась, почему Воробушек и Остролапка были Серым и Черной?
Посмотри, и ты заметишь это.
И неужели ты думаешь, что Листвичка скажет кому-нибудь,что у нее котята? Это будет нарушением Воинского закона.
И почему у Белки не было молока?"
Действительно, заставляет задуматься.
В книге "Знак Трех" (Известной как "The Sight" в других странах. прим. авт.) действительно были намеки на родство.
Далее я привожу слова Льдинки со всего того же ТКВ.
"Это когда Остролисточка захотела стать целительницей:"-Я хочу стать твоей ученицей!
Она замерла ожидая ответа. Что если Листвичка откажет ей? Казалось, её слова привели целительницу в полное замешательство.
-Я и подумать не могла...-начала она, но осеклась и мягко сказала-................."
Листвичка наверно хотела сказать:я и подумать не могла что моя дочь выберет тот же путь что и я."

"с.98
-Я научу её всему что знаю сама,-пообещала Листвичка. Она потёрлась щекой о щеку своей ученицы, но почему-то так и не посмотрела ей в глаза. Остролисточка робко подняла взор на свою наставницу и увидела что та мрачно глядит куда-то поверх её головы. Озадаченная, она обернулась и поняла что Листвичка не сводит глаз с Белки. Почему они обе такие печальные?"

"-Знаешь что, Грач,-холодно отчеканила Белка.-Мне всегда казалось что и в племени Ветра когда-то были коты которые забредали гораздо дальше чем им было позволено.
В материнских словах таился каой-то намёк, которого Воробушек не понял. Зато Грач отлично всё понял. Он быстро убрал свой хвост со спины Воробушка и пренебрежительно фыркнул."

"-Когда я был маленьким мне иногда казалось что я бреду по снегу,-признался Воробушек.-Но ведь это ничего не значит? Это же не Великое путешествие, правда?
Шерсть Листвички начала потрескивать от непонятного напряжения."

"- Я с радостью отдала бы последнюю каплю своей крови чтобы спасти твоего котёнка. И ты это знаешь.
Воробушек снова насторожился. Странное напряжение снова возникло между двумя этими котами.
-НАШЕМУ котёнку повезло что Воробушек оказался рядом,-с неожиданной резкостью сказала Сумеречница."
Разумные рассуждения,верно? Сама Эрин Хантер (Творческий Псевдоним, прим. авт.) в книге дала скрытое подтверждение нашей теории.
Далее я привожу Эссе художника с ДА, skyprophecy1
Перевод произвела я, я не профессиональная переводчица,поэтому перевод, возможно, неточный.

"Чтож... Львенок, Воробушек и Остролапка - котята Белки. Да, если верить всем котам воителям. И если верить Листвичке с Белкой.. Но в книгах кошки.. Могли лгать >3
Подумайте об этом.. Холодным, зимним днем Листвичка вдруг понимает,что у нее вот-вот родятся котята. Она не хочет показываться кому-либо,тем самым раскрывая свое незаконное спаривание и поэтому бежит из палатки целителей,чтобы найти секретное место в лесу.
У Белки происходят схватки, в то же время, что и у Листвички, т.к. у сестер телепатическая связь.
Зная,что ее котята появятся в любой момент она идет за сестрой,потому что та позаботится о ней. (Неточно перевела)
В секретном.... Возможно убежище.. 2 сестры не могут больше идти,и у них у обеих появляются котята. У Белки Львенок,а у Листвички Остролисточка и Воробьишка.
Представьте, Белка в полном шоке от своих родов и от Листвичкиных. Листвичка кратко поясняет что произошло
(Я не поняла,но помоему смысл в том,что она подает Белке идею,чтобы оправдать себя (всмысле Листвичку) )
Листвичка умоляет Белку взять 2х ее котят.
(Неточно)
Если бы все узнали о Листвичкином поступке, она могла бы больше никогда не стать целительницей,а,возможно, ее бы даже изгнали.
Представьте, Белка настолько любит свою сестру, что (неточно) дает обещание взять Листвичкиных котят, и забирает Львенка, Воробьишку и Остролисточку в Ясли.
Представьте, Листвичка расказывает племени, что она гуляла с Белкой,как вдруг у нее начались роды, и она всего лишь помогла сестре добраться до дома.
Представьте, Племя поздравляет Белку и тепло встречает ее, когда Листвичка,с горем и безнадежностью в глазах в последний раз смотрит на своих котят и уходит назад,в палатку целителей.
(я не могу перевести From there on, предположу,что это значит "Тогда2)
Тогда, согласно словам Листвички, все 3 котенка - ее сестры. Или она только так говорит.
Тогда, согласно словам Белки, все три котенка - полностью ее. Или она только так говорит.
Согласно Ежевике, котята Белкины и должны быть его.
Согласно словам Грозового Племени, Белка родила трех котят странным зимним утром..."
Заставляет задуматься.. А вдруг ТАК все и было?
Я пошла дальше, найдя видео на всемирном портале Youtube.

Как видите, я провела немалое расследование, погрузившись в него до кончика хвоста...
Завершая статью, я хочу сказать:
Задумайтесь над тем,что вы сейчас увидели и прочитали.
Ведь правда возможно, что Остролапка и Воробушек - Дети Листвички и Грача...
Эрин Хантер не раскрыла это в книгах, однако, она дала несколько намеков...
Это ваше право - верить или нет.
С вами была внештатный корреспондент Кошачьей Правды, Мимоза.
http://i065.radikal.ru/0807/1e/b13ab0958090.jpg
Оставайтесь с нами и ждите новых фактов!
Помните, не все то,чем кажется...

0

6

Ну класно?

0

7

Согласно с историей я меняю ник

0

Вы здесь » [Cats Warriors:Live In The Forest] » ...Всё О Форуме... » Истории КВ